тут как всегда палка о 2 концах. у меня у брата был стаффорд. супер собака. к детям и людям агрессии ноль - делай что хочешь с ней. а вот на собак бросалась пипец как и готова была рвать в тряпки. и с одной стороны я как бы зная эту собаку мог с ней выходить без намордника и тд, но с другой стороны шел бы я на улице мимо такой собаки без всего - да ну нафиг
Ну, как кто-то и предсказывал (не могу найти пост автора предсказания), понеслось: Депутат: нужно строже контролировать оборот оружия
Обьяснение адвоката, почему в кино с оружием... Ну и: !!!!! pēc šī jurista domām, privātpersonām būtu jāatļauj iegādāties pat automātiskos šaujamieročus, kā arī jāizslēdz šāvēja pienākums aizsargājoties mazināt kaitējumu uzbrucējam. Вот кому государство выдало разрешение на ношение оружия
ну сейчас его воспаленный мозг ой как работает, будет юридически отмазываться будет пытаться максимально грамотно.
Да-да. Случайно выстрелил. 4 раза подряд и все на поражение. Я вчера когда по новостям услышал речь адвоката - поржал.
Пустили бы этого стрелка на органы, думаю остальные подобные комплектующие владельцы огнестрела резко поодумались бы... А все эти проверки и переаттестации ничего не дадут - тот же герой-стрелок их прошел бы играючи.
В теме несколько раз давали ссылки на закон. Есть куча исключений, когда предупредительный выстрел необязателен. Поищи, если интересно
кстати, собаки без намордников - хорошая причина носить оружие в риге вообще всем пофиг на это, в вентспилсе за это штрафуют муниципалы
Конечно можно было решить и без ствола. Когда наркоманы грабят бабушку, можно сделать вид что ты ничего не заметил и тихонько пройти мимо. Вы бы ведь так и поступили, верно? А когда у тебя попросят "прикурить" в темном дворе, можно самому все сразу молча отдать гопникам, чтобы не пострадать, а когда перевозишь, например, крупную сумму денег, можно за деньги нанять охрану. Альтернативное решение есть всегда. Вы еще очень молоды, поэтому не вижу смысла дискутировать на такие темы, многие вещи Вам еще непонятны, да жизненного и опыта у Вас слишком недостаточно. Стуча с утра до вечера по клаве, откуда ему быть?
Думаю с вашим опытом переходить на личности, проблемы вы себе и сами найдете, которые потом стволом решать, нет? Не думаю что вы лично живете в каком то более криминальном мире, где на каждом углу вокруг вас что то происходит. Всюду ходить со стволом-параноия. Если у человека есть оружие, он либо сознательно, либо безсознательно будет искать ему применение, вариантов как его применить-много
Наличие ствола ещё не делает тебя защищённым И нужно иметь соображение когда в каких случаях применять БОЕВОЕ оружие. Видал я такого стрелка,который из ТТхи завалил 16 летнего пацана только за то что он попал ему снежком в окно...
21.02.Осужденный преступник ограбил и изнасиловал женщину (16) В подъезде избили и ограбили мужчину (2) Задержаны подозреваемые в налетах на магазины (5) Преступники убили "партнера", изъят подпольный арсенал
Исходя из практики: нет, не верно. На этот счёт у Вас немного недостоверная информация. А вообще - да, молод и не опытен. Но любознателен. Оттуда и глупые вопросы.