Красивые слова, на предвыборную речь тянут... Расскажите нам ещё про справедливый и беспристрастный латвийский суд... а мы послушаем.
Если бы банкир задушил или забил бы насмерть Зыкова,народ бы говорил какой плохой банкир. Обстоятельства дела неизвестны.....
1. Обстоятельства прекрасно известны, ибо убийство было совершено в общественном месте, при большом скоплении народа. Мне лично об этом рассказывала знакомая, которая была на этом сеансе и позже давала показания по делу. 2. Зыкова никто не душил и забить до смерти не пытался. Поэтому Ваши абстрактные допущения к делу совершенно не относятся. Сам Зыков, несмотря на впалую грудь, усиленно посещал спортзал, как тут уже было сказано... 3. Кроме "банкира", вокруг находились десятки совершенно непричастных людей, которые тоже могли пострадать. Я уж не говорю про тяжелейшую психическую травму дочери убитого, у которой на глазах всё произошло. Ей с этим жить всю оставшуюся жизнь. Налицо убийство при отягчающих обстоятельствах (ст. 117.3 УК ЛР ) - совершенное способом, опасным для жизни многих лиц;
То есть вы хотите сказать перепалки не было? банкир не выхватывал чипсы (попкорн) у Зыкова? Была словесная перепалка,потом попытка набить морду.... как результат 3 пули попали в цель (одна мимо). Закон не запрещает достать пистолет из кобуры и дослать патрон в патроник, а кто нажал на курок в процессе драки суд установит
Вы о чём? Банкир с ножём лез на этого Клинта Иствуда? Ну подрались бы и делов то. А если бы банкир оказался половчее и отклонился с линии огня, а пули бы достались Вашей жене, ребёнку? Что закон не запрещает? Палить в общественном месте, в оппонента после словестной перепалки?
Закон не запрещает достать пистолет из кобуры и дослать патрон в патроник........ я так сказал.... А нормальный человек при виде пистолета должен отступить назад,а не начинает лезть в драку...
За то, что достал пистолет уже надо наказывать, если конечно сам зачинщик скандала, а не думать, что со стволом можна срать всем на голову
То что он начал стрельбу в кинотеатре - это конечно неправильно. Поэтому и в обществе такой резонанс - кинотеатр,много людей,маленькая дочка.... А я говорю в общем, а праве на самозащиту. До этого случая было около сотни применений КС в целях самообороны и все законны. Если бы банкир и Зыков встретились в переулке,вы бы даже это не обсуждали это на форуме.
Совершенно верно! Я бы даже немного дополнил. Нормальный человек должен всегда носить с собой пистолет, вести себя как свинья, мешать окружающим и застрелить первого кто сделаем ему замечание. Чтоб остальным было неповадно обижать такого нормального человека.
Не надо передергивать. Он его не в затылок застрелил! Была драка. Он не просто сделал ему замечание,а выхватил и швырнул на пол его попкорн. А потом еще и полез в драку.
Нет конечно! По списку: 1) Стрельба в людном месте 2) 4 выстрела Зыков неправильно оценил ситуацию, и банкир кстати тоже.
Если бы было ТОЛЬКО замечание,то он бы до сих пор работал в банке. Меня всегда удивляла увереность людей в том,что вот так вот легко можно взять и набить морду.
Слово "оценил" тут не уместно. Он просто взял и пристрелил 4мя прицельными выстрелами безоружного оппонента. При этом, судя по всему патрон никто не досылал, он уже был в патроннике. В своих "научных" трудах Зыков утверждал, что патрон в патроннике это эффективно, да и нечего страшного если с собой человек носит 3 обоймы. О чем идёт речь? Он просто больной психопад, помешанный на оружии и желании это оружие применить, чётко отдавая себе отчёт что лучше когда противник будет убит, потом происшедьшее можно трактовать как угодно с пользой для себя, юрист же, мать его.
Нет, наличие патрона в патроннике и 2е обоймы с собой вполне харктеризует человека. Ну а касательно предыдущего поста, если вы ведёте себя в общественном месте по свински, то всегда надо расчитывать, что кто даст вам в глаз. И оружее может не спасти, если вторая сторона окажется более подготовленная.
О чем идёт речь? Он просто больной психопад, помешанный на оружии и желании это оружие применить, чётко отдавая себе отчёт что лучше когда противник будет убит, потом происшедьшее можно трактовать как угодно с пользой для себя, юрист же, мать его.[/QUOTE] +1