А почему считается приемлемым давать в пятак? Опять степень пацанства? И опять пошёл напор на чувства и эмоции. Правила и закон всегда причём, лучше быть правым по закону, чем по заслугам.
где Енви писал, что он, например, одобряет действия убийцы или где он отрицает то, что убийца сделал плохое дело? кому надо помочь снять шоры?
Совет присяжных адвокатов: Зыкову не стать адвокатом LETA Если заявку на допуск к сдаче экзамена на адвоката в Совет присяжных адвокатов (СПА) подал тот самый Николай Зыков, который подозревается в убийстве в кинотеатре Forum Cinemas, адвокатом ему не быть. Об этом в интервью газете Diena заявила заместитель председателя СПА Гуна Каминска. При этом Каминска заявила, что в распоряжении Совета пока нет информации о том, что Зыков, желающий сдать экзамен на адвоката, и Зыков, находящийся в заключении по подозрению в убийстве, одно и то же лицо. Если эта информация соответствует действительности, до экзамена его не допустят по двум причинам: из-за плохой репутации и невозможности чисто физически присутствовать на экзамене. Как уже сообщалось ранее, на минувшей неделе Совет принял решение и назначил дату, когда Николай Зыков может сдать экзамен на адвоката. Заявку на сдачу экзамена он подал задолго до трагических событий в кинотеатре, где он тремя выстрелами застрелил ведущего сотрудника Citadele banka Айгара Эгле. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено 30 марта.
А кто сказал, что это приемлемо? Но в данной ситуации, после того как он вылил колу на голову оппоненту, я допускаю такую вероятность. Если же Зыков не хотел получать в пятак, и не мог за себя постоять, он вполне мог убежать и попросить помощи у охраны. Ну или извиниться и замять тему (preferred). Практически в любой ситуации можно договориться полюбовно (c).
Судя по всему,конкретно вы нечего не поняли. То что он сделал,характеризует его как мудака ни больше ни меньше. Встретились два мудака в кинотеатре - результат встречи еще долго будут обсуждать на форумах....
т.е. ты бы на его месте не шмалял в кинохе? или шмалял бы? или шмалял бы, но с глушителем (противозаконным) и так чтоб было без палева?
Да чего Вы так накинулись на Эмве? Правильно он говорит. Банкир был прав, но его степень правоты была настолько сильной, что оказалась не совместима с жизнью. Не полез бы на ствол - сидел бы сейчас у себя на работе, а через час поехал бы домой к семье. А зыков бы и так отхватил за размахивания пистолетом. Думаю, резонанс бы был нехилый.
Я бы в кинотеатре не стрелял, и даже бы не стал доставать пистолет. И я надеюсь что и не придется,вообще.
не, тут уже зыкофф, банкир и кто там ещё уже не при делах...... меня интересовал вопрос- ЗАЧЕМ гражданские люди носят оружие? самозащита? опасения за свою жизнь? от кого? что нужно сделать такого, чтоб тот же самый Энви выстрелил в человека? кстати, это вопрос как раз к нему