forester, а как ты адекватно определишь степень угрозы свей жизни? ты вот в одной теме некрасиво мне ответил - я посчитаю это угрозой жизни и пулять начну. так хорошо будет, следуя твоей логике? Felix, думаю, что нет... уж очень сильный презонанс дело получило... было бы это не влюдном месте и не при такой огласке - возможно, так бы и закончилось... тем ьолее - полицейская академия - все свои...\но здесь вынуждены будут образцовую порку устроить... моё мнение)
насколько я помню, там его взялся защищать какой-то из его приятелей..или такой же отмороженный, или хочет себе славу стяжать - дело то громкое.
в том то и дело, что у адвоката вариант практически безпроигрышный... а тут такое дело громкое... имя себе сделает
по голове ударить нормальный человек может и захочет, но не будет, тем более когда ребенок рядом. когда будут дети я очень надеюсь что моя система ценностей не изменится. я скажу больше - хочешь иметь гарантированное потомство имей много детей и никогда не летай с ними на одном самолете . ценности тут нипричем, и бог тоже.
ну если здоровый мужик работает по тебе в полную силу с налитыми кровью глазами я думаю угроза вполне реальна, особенно если нет реакции на аргументы и предупреждения. резонанс не должен влияет на судей и прокуроров. если влияет - значит судебная система не работает. буду сожалеть если оно повлияет, я бы хотел жить в той стране где суд работает сугубо по законам.
Исключено полностью. Самооборона там и рядом не валялась. При самом благоприятном для себя раскладе получит десятку.
а в кинотеатре что, так и было? не было... тогда о какой угрозе жищни можно говорить в данном случае? это все хотели бы резонанс может и не влияет на судей и прокуроров. но замять дело по-тихому уже не получится... а во многих странах судебная система не работает по закону... она работает по прецендентному праву - находится подобный случай (прецендент) и даётся наказание подобное прошлому. Как ты думаешь, такое право справедливое? или только отчасти?
mmm7 прецендентное право имеет право на жисть. уж лутше получить "как все", чем нарватся на судью идиота и получить индивидуально . ведь судьи тоже не все мастера, некоторые и тупить могут. да и как говорят в штатах - если невиновен смело иди в обычный суд, если виновен то требуй суда присяжных - хуже не будет .
"Подруга Зыкова пояснила, что знала о наличии у друга оружия, поскольку ту ночь они собирались провести у нее дома — девушка проживает в районе 1-й городской больницы, и вечерние прогулки там далеко не безопасны"
В законе не написано по каким дням можно носить,а по каким нет. Закон тупорылый-ответ только для самообороны выучит даже псих. другое дело это места,куда запрещено ходить со стволом,и кинотеатр туда вообщем-то попадает. Тупость номер 2 заключается в том,что мне ,например,запрещено идти в Арену Рига с оружием и дабы не нарушая закон,приходится оставлять в машине,тем самым подгоняя себя под халатное обращение с оружием,в случае если его дернут оттуда.Опять же,если я оставлю его на работе в сейфе-я нарушу закон,потому что хранить я его должен в сейфе дома. Кароче бредняк Сами не могут придумать условия,а потом получают таких как Колясик