Чем,собственно и является модель Glock 18. Классификатор оружия Вам в помощь: http://www.vp.gov.lv/doc_upl/Isie-saraksts-janvaris.pdf автоматическое огнестрельное оружие - огнестрельное оружие, которое после каждого выстрела само заряжается для нового выстрела и, если его пусковой механизм приведен в действие один раз, способно произвести несколько выстрелов;
Моё видение ситуации: быдло нарвалось на обозлённое/обдолбанное быдло с пестиком. Обсуждать и комментировать тут нечего.
Если стрелок успокоил таким образом злонамеренно мешавшего зрителя, то я его оправдываю. Просто у него нервишки слабоваты и, видимо, физически он не смог бы ему противостоять. Представьте сами: два с половиной часа рядом кто-то сидит и намеренно делает так, чтобы вам было неприятно, но вы бессильны этому противостоять.
Можно просто попросить чтобы не вонял и не чавкал своим попкорном. Если 0 реакции - полезно зарядить в табло. Ещё можно заиметь 5.1 аудиосистему и панель 50" и выше и не фигурировать в подобных новостях.
про то чем является эта модель я и так знаю. меня удивляет способность людей делать заключения без полной информации. я высказываю предположения о причинно следственной связи , а вы подаёте информацию как будто сидели на соседнем кресле и видели всё от начала до коца трагедии.
Быдло наверное крупнее был, знал бы про пистоль, обоссавшись сидел бы и молчал. а снайпер из под тишка под шумок шмальнул. Не известно сколько раз до этого случая он пользовался волынкой дабы наказать слегка нашкодивших персонажей.
В топике много ссылок на статьи, где сказано, что стрелок успокоил человека, который помешал ему шуметь попкорном.
Такая инфа была в самом начале и-то 50 на 50. Теперь пишут, как я предположил, да и это логичней, почти доктор юридических наук врядли станет стрелять ради понтов.
Идет Bовочка по школе и кричит: - Где логика, где разум? На встречу директор: - Вовочка, ты что это во время урока кричишь? - Да я в классе перданул, меня выгнали, а сами там остались. Где логика, где разум?
Эээ ребята, это не Америка тут устаканилась, это вы остались там, где нас нет... Пришёл капитализм, теперь нет обещпринятых норм поведения и канонов. Теперь есть личное пространство, и купив на входе в кинозал Попкорн, я имею полное право его съест. А вот если рядом сидит любитель оперы и театра, который в зале не терпит поедания, и вообще не сторонник американского образа жизни, как некоторые на форуме, то его это сильно задевает. Вплоть до конфликта, вот только это его личные проблемы изначально... Я нивкоем случае не пытаюсь оправдать убийцу, он полный дебил, если готов из-за чего бы ему не сказали, достать ствол и перечеркнуть свою жизнь, и ещё хуже, оставить чью-то дочь без отца, у неё на глазах Но согласитесь, вам бы не понравилось, если бы, в кинозале, приняв очень важный для себя звонок, сосед встал и разбил ваш мобильный телефон об пол, мотифировав это общественными нормами поведения. Не так ли?
Чувак, ты из каких то других грёз и это не связано с американским стелем жизни. Какой в пизду важный звонок, нормальные люди отключают телефон в таких местах. И запомни, не существует никаких важных звонков, для окружающих людей твой звонок не важен и они не обязаны входить в твоё положение. Мне трудно представит описаную тобой ситуацию, я в неё не попаду. А вот пристыдить звонаря запросто.
Слушай, вот ты ещё не заметил, что мне по*уй что ты думаешь? Ато столько стараний чтоб меня отследить и пристыдить
Задержанный после субботнего инцидента в столичном кинотеатре Kino Citadele мужчина, 1983 года рождения, докторант Юридического факультета Латвийского университета, которое в свое время закончил Полицейскую академию. По информации агентства LETA, задержанный 28-летний мужчина учился в Полицейской академии, но как гражданское лицо, и в полиции не работал. Он воспользовался своим огнестрельным оружием, которое хранил на законных основаниях, имея все разрешения. Для задержанного тема применения огнестрельного оружия особо близка, так как во время учебы он изучал оборот стрелкового оружия. В одной из своих работ несколько лет назад он высказал мнение о том, что в Латвии слишком много ограничений, отдельные — нелогичны. Юрист считал, что надо разрешить опытным пользователям приобретать в собственность автоматическое оружие. Выступал он и за отмену иных ограничений, например, за отказ от разрешений на хранение оружия. Вместе с тем, портал apollo.lv пишет, что стрелявший после инцидента сам позвонить в скорую и сказал, что срочно требуется помощь медиков. Рядом стоящий мужчина накинулся на него, повалил, скрутил руки за спиной. По словам очевидцем, мужчина стрелял из пистолета Glock. Пострадавший от полученным ранений скончался на месте. В кинотеатр он пришел вместе с дочерью, на глазах у которой и произошла трагедия. Как уже ранее писал портал DELFI, погибший — мужчина, 1968 года рождения, сделал замечание за то, что молодой человек вел себя вызывающе и слишком громко кушал попкорн. По информации имеющейся в распоряжении агентства LETA, спор между мужчинами возник из-за попкорна. Мужчины ранее не были знакомы. Они с самого начала сеанса стали спорить из-за слишком громкого поедания попкорна, затем ссора стихла, но в конце сеанса вновь вспыхнула, и молодой мужчина застрелил старшего. По информации агентства BNS, мужчина был убит из легального оружия. Стрелявшему официально принадлежит еще два огнестрельных "ствола". Начат уголовный процесс, сотрудники полиции устанавливают обстоятельства преступления. Как уже ранее писал портал DELFI, в субботу вечером в кинотеатре Kino Citadele застрелен мужчина. Как пояснила агентству BNS представитель пресс-службы Управления Государственной полиции Рижского региона Сигита Пилдава, в кинотеатре произошел "локальный конфликт", в ходе которого было применено оружие. Стрелявший задержан на месте происшествия. Как отмечает агентство LETA, стрельба произошла во время демонстрации "Черного лебедя", когда на экране уже шли титры. Пострадавший скончался на месте. По данным портала diena.lv, конфликт произошел во время сеанса, многие посетители поначалу не поняли, что именно случилось. Как отмечает очевидец, стрельба началась уже во время титров, когда посетители начали одеваться для того, чтобы покинуть зал. Мужчины сидели рядом на последнем ряду. "Похоже, что конфликт произошел из-за какой-то мелочи", — заметил очевидец. "Прозвучал выстрел, но было шумно, и вначале многие не поняли, что произошло. Кто-то закричал, есть ли в зале врач, но медика, похоже, не оказалось", — поясняет очевидец. Другие посетители стали кричать, чтобы кто-либо вызвал скорую помощь. В суматохе возможный убийца пытался ускользнуть, но его задержали.