Ну, если честно сейчас тоже так подумал.. будь я спасателем, и мне мой начальник сказал "Бросай ее, уходим..".. да я бы наху* этого бы начальника послал. Наверное погибла до того как успели достать.. или она и есть та 53-54 жертва ( А вот та девочка:
Поэтому у нас и ситуация такая... Охранник для охраны, а не для выводов касаемо аварийных сигнализаций. Срабатывание ложное тогда, когда это сказали обученные люди а не полотер или охранник. Есть тревога - ДОЛЖНА БЫТЬ ЭВАКУАЦИЯ. И не важно сколько раз за месяц, за неделю или за день.
Конечно нет!!! Датчики срабатывают на начальной стадии возгорания+учитывая площадь объекта+человеческий фактор = глазами не всегда увидишь. Тогда может и сигнализация с обслуживающей фирмой не нужна ? Пускай охранники наблюдают...
были сегодня возле трагедии, возложили цветы... всем советую почтить память... и как раз произошло 3-е обрушение крыши... по видео не все так страшно, как вживую, весь этот грохот, скрежет метала и пыль. еще раз соболезную всем, кого это коснулось.
В общественном здании всегда должен находиться человек, ответственный за пожарную безопасность. Возможно, что после обследования он все же может сделать вывод о ложном срабатывании.
Какой же бред.... Ты правда считаешь, что ответственный охранник ? Охранник охраняет, врач лечит, строитель строит... Atbildigais не должен делать выводы. При ТРЕВОГЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭВАКУАЦИЯ !!! А потом уже делать выводы.
По инструкции ответственное лицо обязано убедиться в наличии или отсутствии возгорания на охраняемом объекте. Это первый пункт, далее все остальные действия по списку в случае обнаружения возгорания.
работники, будь то 16-ти летний охранник переросток с латгалии, либо кассирша ОБЯЗАНЫ знать как поступать при какой-либо сигнализации, т.к. как минимум раз в пол года администрация ОБЯЗАНА проводить различные тренинги по эвакуации и элементарные действия при какой-либо опастности, будь то бомба или землятресение т.к. это место скопления людей... реально это никто не делает и соответственно остальные не знают.....
Да забудьте вы о сигнализации, проводились сварочные работы вот по этому и были ложные срабатывания, с обрушением это ни как не связанно простл совпадение. Отправлено с моего GT-I9505 при помощи Tapatalk
Охранник не мог быть ответственным. При тревоге должна быть эвакуация, а не ожидание ответов заключений и т.д
Никого не смутил бред по поводу публикации списка погибших? Мол если подобный список выложить, будет нарушен закон о личной информации (не знаю как правильно, далек от этого).. получается полиция когда публикует фоторобот, имя, фамилию, год рождения преступника нарушает закон? Когда новостные порталы публикую информацию о пропавших без вести тоже нарушают закон? Когда говорят что Нил Ушаков что-то сказал - тоже против закона? Я тоже только что закон нарушил?
как это можно пропустить, если по халатности небыло эвакуированно здание! и не важно, будь это ложная тревога или нет...
Да блин что вы заладили, есть инструкция которой они и придерживались, при ложном срабатыванние не надо эвакуировать никого. Отправлено с моего GT-I9505 при помощи Tapatalk