Слоу, не еби мозг, поставили именно на вибрацию датчики, по ночам частенько бывает срабатывает на проезжающие мимо корчи
Пожарная сигнализация и датчики вибрации это сильно, незнаешь не пиши бред. Отправлено с моего GT-I9505 при помощи Tapatalk
Еще раз соболезнования родственникам пострадавших.... З.ы. искренне жаль что погибли люди, лучше бы вас пиздаболоф завалило раз и навседа. У людей многих траур! что у вас ушлепков? Танцы на могильничках? Или своя мега правда в жопе жмет. Коль такие все все спецы, хули не предотвратили обвал? Вы же о нем знали! Извините, но лучше бы вас там ухайдокло.....
Там все завязано в одну систему, как я могу не знать если все это у нас имеется. и датчики движения вибрации дыма. Откуда вы так уверены в системе сигнализации установленной в максиме? пожарная она, вызывающая мчс или еще какая. В следующий раз испытайте на себе все прелести
мы все скорбим.... я лично знаю 5-ых погибших, вот и не могу равнодушно читать куету от некоторых личностей! но ты что-то психанул...
Космонавт 7 лет работаю в сфере пожарной сигнализации и повторюсь датчики вибрации не относятся к пожарной сигнализации никаким образом. Датчики дыма тепла, пламени и т.д но ни как не датчики вибрации. Отправлено с моего GT-I9505 при помощи Tapatalk
Интересно что за чудо датчики стоят в твоем колхозе, кроме пиров и гласбреков или у тебя спец заказ. Те пожарные датчики, что стояли в максиме срабатывают на тепло или дым (пыль и т.д) или могли срабатывать по тамперам или обрывам линии, последнее более вероятно. Но найти это человеку который не производил инсталяции это здания довольно долго и проблемотично...
Вероятней всего - перегрузка и как следствие разрыв болтовых соединений (не соблюдение технологии монтажа высокопрочных болтов, или просто дешман поставили), об этом свидетельствуют практически недеформированные закладные детали стоек колон. Как то так
Раскрою тебе тайну, как специалисту пожарных систем. Официальный представитель фирмы которая устанавливала и обслуживала пожарную систему сказал, что сработал датчик который установлен в системе подачи воды. Тоесть скорей всего уже где-то конструкция прогибалась и придавила трубу с водой.
такие датчики есть, но они сведены на охранную сигнализацию- а-ля разбитие стёкол и никак вообще не связаны с пожарной сигналкой. есть ещё и сейсмические датчики колебаний, но эти системы устанавливают немного в другой географической области. просто некоторые чуваки хотят подчеркнуть своё чсв в области строительства как в конструкциях, так и в слаботочных сетях, ну и конечно же в спасательных операциях мчс мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь (с Пушкинд)