Объясни мне плиз, что это за такой чудо датчик и его принцип работы в системе подачи воды, который завязан на тревогу и систему оповещения?
http://www.vesmann.lv Там есть контакты, если позвонишь в рабочий день, то они ответят на твои вопросы P.S. Вот, почитай ! http://lat.mixnews.lv/lv/sabiedriba...ima-veikala-neuztver-ekas-sabruksanas-draudus Ещё где-то есть видео интервью...
чувак, не неси чушь о системах, в которых ты как свинья в апельсинах и отвечай на конкретно поставленые вопросы дядюшки слоу
Сработала пожарная сигнализация, охранник пошел проверить зону срабатывания, в подвальном помещении работали сварщики, охранник вернулся и передал работникам, что опасности нет, через время сработала сигнализация на взлом (вибрация), с этого момента до обрушения прошло меньше минуты.
Это совпадает с моей версией, которую что я вчера запостил, грубо сэкономили на болтах, ибо разница а цене огромная.
Я думаю он про систему пожаротушения, но как-то маловероятно это. Если бы она сработала, то через 5 минут было бы много воды. Sent from my Nexus 5 using Tapatalk
обьясню тебе - я отработал в пожарке долго . Ставил сплинкерную систему и газовую . Так вот при изменениии крыши когда она стала прогибаться порвалса либо датчик которой стоит на дым либо лопнула труба гдето что привело к падению давления в системе и на пульту вышел сигнал о пажаре . Его можно заглушить - это может сделать охранник но такого права не имеет пока не выяснят в чем дело и не выведут людей .
и не обязательно что-бы воды текло много так-как в таком сдании стандартная сетка 4 на 4 . и на 1500 кв.м будет примерно 400-450 сплинклеров . Тоесть давление в системе будет 3-4 бара . и если предположить что в насосной давление было постоянно на грани падения то сигналка могла орать несколько раз . После того как ее выключали . Так-как насосы подкачивали давление в системе .
очень жаль что это проигнорировали - наверно многие-бы спаслисть . Но все боятся потерять работу сильнее чем жизнь
"сработал датчик который установлен в системе подачи воды." (с какой-то чувак) пожарная сигнализация посылает сигнал на включение насоса системы пожарной сигнализации (при данной геометрической высоте здания он просто не нужен, так как хватает давления в системе "ригас уденс"), либо на открывание обводной задвижки на систему пожаротушения обычными пожарными кранами из расчёта 2 струи по 2,5литра в секунду (что есть логичным для торговых ценров). спринклерного пожаротушения в максиме % на 95 уверен, что нет. но в любом случае при срабатывании пожарной сигнализации и обрушении конструкций (читай обрыве закольцованой системы внутреннего пожаротушения) потоп бы был
насосы стоят полюбому и резервуары с водой тоже так-как бывает что воду просто отключают . Даже если стоит кранавая система .
если там есть спринклерная система, то насосы должны быть, если там пожарные краны- то насосы не нужны, так как хватает давления с системе наружного водопровода при этажности здания в 1 этаж. и не надо мне сейчас что-то ещё доказывать я погляжу тут все стали экспертами в области строительства, ибио, готовые сраться до потери пульса, совсем забыв о трагедии
сухую систему ставят в неотапливаемых помещениях онли.... паркингах, например, во избежании её замерзания....
блья пожарные сигналы тоже не вырубают просто так . Знал-бы ты как делается что-бы проше быстрее и дешевле ....