я же задаю вполне конкретные вопросы, на которые хочу получить вполне конкретные ответы... может я, действительно, в своей строительной практике что-то не так делаю? готов детально выслушать, чтоб не повторить чьих-то ошибок... учиться надо на чужих ошибках, поэтому расскажи, плз
насосы стоят полюбому и резервуары с водой тоже так-как бывает что воду просто отключают . Даже если стоит кранавая система (с Ты). 1. Зачем нужны насосы в здании с этажностью 1, если нет спринклеров? 2. Зачем нужны резервуары (т.н. гидрофоры) в случае вопроса номер 1? и, напоследок, если кто объяснит принцип работы датчика, про который спрашивал Слоу, буду вообще очень признателен
Если тебе на самом деле это интересно, самому в лом объяснять различия спринклерной и дренчерной системы , методы срабатывания, алгоритм контроля. Могу дать телефон человека, сейчас на пенсии, работал в Главном управлении пожнадзора, руководил техническим отделом, думаю лучше чем он, никто в Латвии не знает системы пожаротушения. Да и все проектировщики у него консультируются.
Гл.М.М.? Для понимания ситуации не нужно быть каким-то супер-пупер специалистом с большим стажем. Сухотрубов как и дренчерного тушения там не было - это факт. Резервуаров с водой, обеспечивающих резерв воды на полное тушение - тоже. Максимум, как было сказано, гидрофор, но и он сомнителен. Если система лопнула "чуть-чуть", при этом поток воды не превышал поток через один спринклер - сигнализация не сработает, пока восстановление давления сможет обеспечить насос-жокей. Если поток больше - сработает, но расход там - около 5 литов/секунду - было бы много воды.
Если ты о Глазунове, то я о Рулёве В. Я у него консультируюсь. Мне бы узнать модель приёмочного устройства, её функционал, какие модули управления были на что завязаны, без этого -это догадки.
дело в том, что до сегодняшнего захода на форум как-то не сомневался в своих знаниях о принципе работы данных систем. знаю лично того, о ком ты говоришь. я б не стал спорить с более компетентными людьми, имеющими непосредственное отношение к строительным конструкциям, как, например, с Envy me и по слаботочным системам я б точно не стал спорить с дядей Слоу
как я понял, ты тоже в строительстве, что бы получить объект, ты готов экономить в тех местах, что может привести к крушению, или же всё таки будешь "откусывать" по чуть-чуть в тех местах, где это можно сделать?
заказчик устраивает тендер среди генподрядных фирм. Логика инвестора понятна- посторить с минимальным количеством затратных средств. далее фирма-генподрядчик заключает договоры с субподрядными организациями, где зеркальных сумм точно не будет, отсюда и начинается кроилово, которое приводит к попадалову.
Список погибших: Александрова Тамара, 1983 г. Апсите Леония, 1958 г. Арабела Сандра, 1967 г. Атаринова Жанна, 1968 г. Аксютин Юрий, 1946 г. (гражданин России) Белякова Валентина, 1946 г. Блинов Илья, 1987 г. Бондаренко Анна, 1976 г. Бонус Эдвин, 1961 г. Бурдюкевич Юлия, 1975 г. Бурвис Андрейс, 1970 г. Цыба Людмила, 1960 г. Черненок Эрик, 1958 г. Фадеева Галина, 1957 г. Григорян Наира, 1974 г. (гражданка Армении) Грузде Элга, 1988 г. Гусева Тамара, 1933 г. Гутане Лариса, 1956 г. Гутанс Юрис, 1953 г. Хитрук Марина, 1964 г. Игумнова Наталья, 1962 г. Индриксонс Давид, 1979 г. Ивченко Татьяна, 1951 г. Ижик Сергей, 1969 г. (спасатель) Есипенко Елена, 1960 г. Есипенко Михаил, 1959 г. Кириллова Светлана, 1964 г. Кожевникова Любовь, 1954 г. Лех Светлана, 1951 г. Малая Нина, 1954 г. Мелихова Вера, 1951 г. Мичун Светлана, 1958 г. Мизула Валерий, 1959 г. Ничипоренко Павло, 1957 г. Новиков Николай, 1952 г. Павелко Санта, 1971 г. Петровская Елена, 1968 г. Петрунин Алдис, 1977 г. Пиньке Виолетта 1977 г. Полухина Ольга, 1962 г. Рейнфелдс Эдгар, 1988 г. (спасатель) Скадмане Дайна, 1990 г. Скадманис Янис, 1955 г. Скринда Ина, 1976 г. Смирнова Виктория, 1984 г. Штейнитис Вилнис, 1977 г. Теус Вера, 1958 г. Теус Михаил, 1960 г. Тихонова Раиса, 1951 г. Трачума Надежда, 1956 г. Троицкая Валентина, 1951 г. Вовк Виктория, 1979 г. Заречанская Жанета, 1973 г. Жилинаускас Рита, 1974 г. (гражданка России)
нет... и моя работа не связана именно с конструкциями зданий. плюс надо помнить, что плохая реклама- самая лучшая реклама.... рере навсегда запомнят не как фирму, которая построила много хороших объектов, а как строителя обрушившейся максимы.
Если это достоверный отчет, то экспертиза должна легко найти виновного - или проектировщик такое заложил, или кто-то при производстве металлоконструкций решил сделать как проще. Но как-то это слишком очевидно, чтобы стать причиной.
www.bbc.co.uk на видео видно как крыша реально "разбирается" между колоннами и в начале видео видно как кто-то перед обрушением резко поворачивает фонарь на крышу, зачем? там явно что-то произошло, и значит это было слышно не смотря на работающую рядом технику...