Ну да...,не физическими вычислениями надо было заниматься а людей спасать, зачем делать больному операцию - ведь рак не излечим и он обречён - так получается ?
Может я, конечно, бесчувственная скотина, но вопрос задам. А какой смысл скрывать гибель детей в данном случае? Имел бы смысл скрывать реальное число погибших, если оно отличается В РАЗЫ от официальной. Но в данном случае - чтобы изменилось, если бы дети действительно погибли? Какую цель преследовали таинственные люди?
Очень легко сейчас сидеть на форуме и умничать, как круто было бы, если бы МЧС-ники приехали и что на самом деле надо было делать. Не раз уже говорили, что сил спасателей хватало, и все довольно подробно разжёвано, почему и зачем... Я верю, что эти люди выложились на все 100%, дай Бог им здоровья. И, честно говоря, почему-то сомневаюсь, что МЧС сделали бы больше.
То что выложилсь на все 100% нет сомнений,честь и хвала им. Пример: перейди болото без ПРОВОДНИКА и ты всё поймёшь...,как лучше,быстрее и безопаснее (имею в виду опыт), и не важно кем бы был этот проводник русскм, немцем или китайцем... Также и в этом случае (чисто моё мнение).
Очень всё происходило спланировано без задержки,без стопора,походу тот кто командовал не раз в болото ходил один
Ага, тайн тоже никаких нет, но твоё руководство (в лице Шица) всётаки отстранили от объязанностей за какоето разглашение информации.... (уж не секретной ли )...
Ты знаешь, спасти человека, который уже не похож на человека, а скорее на фарш, простименягосподи, мне кажется нереально. Я, конечно, могу ошибаться. Спасатели делали свою работу отлично, так, как позволяла ситуация в обрушившемся помещении, где любой следующий шаг пожарного мог стать последним. Я была одной из очевидцев третьего обрушения, и, скажу честно, сразу поняла какое было первое и второе. Да там нереально выжить вообще. Я стояла в ста метрах от здания и оно рассыпалось за 5 секунд - все балки, бетонные столбы или что там, все упало с таким душу леденящим грохотом, что у меня в ушах замкнуло. И когда уже можно было расссмотреть то, где это все лежало - ну там просто смесь из ада. То, что некоторые выжили (Мартиньш, самый любимый наш молодой мальчик-кассир), это просто чудо.
Мартиньша походу все девушки-женщины района знают У меня коллеги женского пола радовались что он выжил
Оставьте вы уже этих людей в покое, им и так сейчас нелегко. 100%, что они всё это видели, а также при них врачи констатировали смерть мальчика постарше. Очень надеюсь, что в темноте неверно на глаз определили возраст, и это был кто-то из погибших совершеннолетних из списка.
Возможно и так Ада, я никого не виню, наоборот, ясно что люди выкладывались по полной и делали всё возможное, трое погибли...,так вот это надо было прощитать а не то что мол там все уже мертвы...,возможно меня иначе воспитывали и учили но лично я верю в то что вижу а не какимто предположениям и расчотам. ИМХО ко всем иначе мыслящим.
И разрушились факты в одночастье... Как та самая максима. Главное, что нужно обязательно стать владельцем и носителем уникальной, никому более не принадлежащей, информации, правда?
Сторонники заговора, раз вам так всё ясно и есть свидетели, выб не на форуме пустозвонили и слухи пускали, а пошли в полицию с заявлением. П.С. Ответьте кто-нибудь на вопрос s60...
Слышали же про последний смс в 4 часа ночи- я по определению думал (?да и думаю), что байка, НО... Жена утверждает, что реальность и эта семья, знакомые ее подруги. Сейчас до подруги не достучаться - она на сильных колесах, мать завалило в этой Максиме, но думаю, когда пройдет время, эту тему можно прокачать будет. У человека же остался телефон.
НУ вот что?... Что именно "это" надо было просчитать?.. Я повторюсь, очень легко, когда спасательные работы уже закончены, рассуждать как надо было! Ты когда-нибудь занимался таким делом? Откуда ты знаешь как надо было?
очередная фигня. человек заваленный, наверное переломанный и все такое в шоковом состоянии берет телефон и пишет смс. а чего не позвонить то мужу было? смс набрать потяжелее чем звонить. чего в 112 не набрать то было? зная журналистов, если бы это было реальностью то подругу эту нашли бы и все выведали бы вне зависимости под какими колесами она была или сейчас есть. кстати почему то только у "адептов МЧС" появляются знакомые-знакомых-знакомых свидетели массовых убийств, пропавших людей, каких то смс и всего такого. ну на самом деле, хватит этих баек про мчс-ы, сотни детей и людей убитых, провалившихся в подвал десятков людей и утонувших там, трупов которые выносили в мусорных мешках с мусором и прочего. все уже, это не спасет никого и ничего.
Просчитать...,да хотябы второе и третьее обрушение чтобы не погибли ещё трое... Думаю это случилось именно изза неопытности ... Что касается меня, да, побывал в разных объектах в разы опаснее максимы и что ?, не по наслышке знаю каково быть в подземелье один на один с темнотой, страхом,паникой и желанием выжить..., и что ?...