Многие говорят о скорости и не опытности. Но есть один большой НО: угроза повторного овбала, по етому всё ето сильно затормозилось. Снятие крыши занимает не мало времени! Также не забывайте о моральном состоянии спасателей, в самом начале они тоже погибли. По сему разборки шли как у саперов, чтоб из-за героизма не погибли бы другие люди.
чем они помогли бы жертвам, которых даже невозможно опознать в виду сильных повреждений, а таких очень много! это не землятресение, когда складываются многоэтажные здания и образуются, пустоты, щели и т.д. в данном случае, характер разрушений таков, что упала крыша, как пресс, причем площадь разрушений - небольшая. всем родным и близким, соболезнования!
То о чём я и написал в первом посте. Опыт, спец. средства, боевой дух. Прибудь бы они ночью - многим. А если на то уж пошло, тупо - даже СОВЕТЫ специалистов из Центроспаса могли улучшить эффективность данных работ!!! А те 3 минуса, которые я описал чуть выше - закрыли бы собой МЧСники.
Вот, вот. Наши ВУГДшники точно так же комментируют. "Нам всё ясно и понятно, у нас всё хорошо, помощь какого-то мчс не нужна, сами справимся." "У нас вроде есть такие собаки"(с) Бывший глава ВУГД. 30 минут назад.
Ну это тоже только теория, никто не может знать наверняка что там нет выживших, похоже миром правит равнодушие и холоднокровие..., ведь наверняка Вы уважаемый разгребалибы развалины до потери пульса сам лично коснись это ваших близких людей... ИМХО.
теперь на каждый пожар, наводнение, и чп, надо вызывать борт мчс, центроспас и т.д. у них же больше опыта, и что не маловажно, боевого духа.
А чем помогли вы? Чем от других пистаболов отличаетесь? Сразу отвечу на предстоящий вопрос: Да, я помог, сдал кровь. Там огромная очередь, на много больше чем нужно.
да, разгребал бы... но надо отдать должное и нашим пожарным, 3 человека погибло, ребята стараются как могут, многие вышли сегодня в свой выходной и выкладываются из последних сил, да, возможно нет опыта, но если каждый раз вызывать МЧС, его и не будет.
это ваше мнение как эксперта в этой области? или вера в то, что с такими ситуациями может справиться только МЧС и Центроспасс? на месте работают пожарные, военные и полиция... все выкладываются, в силу своих, знаний опыта и сил.
Об этом нет и речи, молодцы несамненно и благодарность им за это, я о том что если сил и средств не хватает гордыню и какието обиды надо забыть. Мне всёравно кто спасалбы этих людей русские, америкосы или какието китаёзы, важно чтобы было это сделано быстрее и еффективнее.