Плять вы на пустом месте тупите. Читаете плохо или усваивать информацию не умеете? Испорченный телефон нуждается в вас
Кто знает, это правда, что спасатели те получают по 300 лат и у них нет страховки? Вот такую информацию донесли.
Позвонила родственница. Работала в доме к которому примыкает максима. Всё произошло на глазах. В шоке +без работы осталась: строительство прекратили до окончания раследования. Позвонил приятелю живущему рядом. Голос убитый: за 10 минут до произошедшего с дочкой из магазина вышел. 4-й литр выпил- не берёт!
Зарплаты не большие, это правда. Страховки нет, есть своя поликлиника за счёт государства. В случае смерти на работе, 50k семье.
Зарплата да. По страховке иначе, как таковой ее нету, но в контракте описанна сумма в случае кирдык. Правда в случае чего ее очень долго нужно выбивать по судам, случаи были. У спасателей думаю так же.
Да у половины ментов, пожарников и прочих гос. служащих зарплата "на руки" не превышает 350 латов, это что новость для тебя? Но при этом "режиме" это не имеет значения, как я уже говорил, главное латышский язык.
Ты знаешь, мне абсолютно все равно, сколько получают менты. И да, для меня новость, что люди, которые спасают человеческие жизни, получают копейки.
У меня знакомый работает в пажарке и ещё где-то подрабатывает т.к. зарплата что-то в районе 300-350лс на руки ну и рабочий график сутки через трое. А на одну зарплату себя и детей не прокормишь...
Мне тоже было. Но когда попадешь в ситуацию, где придется иметь с ними дело и на себе увидишь их отношение, к тебе и твоим проблемам, которое исходит от этой самой зарплаты, увидишь какие люди там работают, за эту зарплату, тогда возможно тебе перестанет быть "все равно". А не интересует, пока серьезных проблем не возникало.
К нам на работу недавно пришел парень,основная работа в пожарке,говорит был вынужден устроится на вторую работу из-за финансов.
У нас в стране почти все полицейские, пожарные, медики работают на 2-3 работах, чтобы просто жить, а не выживать. За то мы в европе и у нас будет евро...
+10000000 Молодцы! И сил Вам ребята!!! Это пизнец товарищи! Вышел в магазин, вернулся, а жертв всё больше. Обратите внимание на возраст жертв!!! Представьте себе кто был в Максиме в 18:00, в будний день. В основном отцы и матери. Кормильцы. Это большая трагедия для нашего небольшого государства.
Так вроде справляются же. В том-то и дело, что сил там достаточно, и дополнительные силы вызовут только заторы и толкучку. Думаю, именно по-этому на предложение помощи от МЧС, было сказано "спасибо, но не надо", а не по каким-то национальным причинам. Слушаю о событиях по СВХ+. Велл постоянно акцентирует о том, что посторонние на месте трагедии не нужны именно чтоб не мешаться. Просит готовым помочь оставлять транспортные средства на расстоянии.
Ребята, давайте прекратим ненужные и бессмысленные говнотерки на форуме. Все всё прекрасно понимают-то, что случилось-результат халатной деятельности ряда организаций. Но ! Спрашивать за произошедшее надо по любому с правительства. Потому как именно оно отвечает за все нормативы и требования. Потому что именно оно определяет уровень зарплат полиции, пожарно-спасательных служб и т.д. И пожалуйста- не надо про политику. Все тут решает просто горстка людей, не компетентных мягко говоря.