Отражается скорее не "на умственном развитии", а на душевном состоянии. Любая серьезная болезнь толкает людей на поиск разных способов ее победить, в том числе многие находят поддержку в таких сектах. А если смотреть глубже, то причина все та же - у серьезно больных людей, из-за возникшей на фоне болезни депрессии, происходят серьезные психические изменения, меняется самосознание, мировозрение и т.д, от чего их психика приходит в "плохое состояние" и они становятся потенциальными "кандидатами" для сект, то есть все теми же "больными". Единственное что ни первые ни вторые не виноваты, т.к. просто не совсем здоровы. Виноваты те, кто пользуясь их состоянием, берет их "под свой контроль".
Да. Если физический недуг врожденный - часто отражается и на умственном развитии, а если приобретенный - то не каждый человек силой своего духа с ним сможет жить без депрессии. Согласна. У меня рядом с домом Новое поколение дом молитв строит. Поджечь...
Новое поколение, на мой взгляд, не такая "страшная" секта, вполне адекватная. По крайней мере я пару раз слышал Ледяева, он не произвел на меня негативного впечатления. Скажем так - одна из "лучших" сект
А как же те, кто способствовал (или не препятствовал) доведению их до такого состояния? ИМХО, секты просто "собирают урожай". Лучше, имхо, психи под контролем сект (тут хотя бы какой-то % вероятности ухода в безвредное для общества существование), чем психи, терроризирующие близких и не очень близких своим душевным и физическим паразитированием.
Да ладна. А то, что они у школ поджидают неокрепшие умы и заманивают с последующим полным отъемом ценностей у недорослей и их родителей? И считаю, что слова секта и адекватная несопоставимы, так как имеют полностью противоположное значение. Мое мнение.
Тебе повезло (видимо аура сильная), а я вот знаю не мало людишек у которых крышу напрочь снесло после общения с Ледяевым (возможно они были более слабыми)
Вот я и говорю - НП не так уж и плохо, они там все такие "сладкие" и "послушные" ходят. Совершают только правильные поступки