Согласен, всё может быть, но как то версия с персоналом мне больше нравится А про то что проверяют, фигня, персоналу вынести айпад не составит труда, это же не монетный двор
Из тех, кто мог забрать твой гаджет: 1-Как уже говорилось кто-то из клининга 2-Кто то из гэтеринга 3-Кто то из техников Все зависит от того,кто первый встречал самолет. Так же не исключаю, что мог забрать кто-то из стюардов, так как экипаж последними выходит из самолета. Надо обращаться в авиакомпанию или службу аэропорта с просьбой вернуть забытое. Сколько помню, если из персонала кто-то что-то находил, то по ЗАПРОСУ всегда возвращали. И по поводу выноса теперь скажу-никаких проблем у персонала с выносом айпада не будет. Но я верю в то, что отдадут.
Клининг уже распрошен, и типо ничего не нашли. Услугами кэтеринга у нас Аэрофлот редко пользуется, техники рейсс не встречают. Экипаж тоже искали, не нашли. И представитель Аэрофлота на борту тоже был...
Огромное человеческое спасибо за помощь!!! Наверно да, кто-то из пассажиров. На том рейсе за мной летело достаточно много ребят в черных куртках с эмблемой Динамо Рига (на спортсменов не очень похожих) и Л. Ярмольник. Ярмолника я исключаю. А серьезно, сидел со мной сосед, через пустое место - странный тип. Он мог спокойно заметить, когда сидел. Интересно, теоретически, а его можно найти? Другим пассажирам было бы трудней, т.к. iPad из кармана почти не видно, да и у Аэрофлота карманы внизу сидений, когда люди быстро выходят им трудно было б увидеть. Кстати, спросил в полицейском участке Аэропорта, так им один забытый в самолете iPad принесли на следующий день, но не мой, видно повезло другому разяве. Видно уже не вернут. Может стоит заяву в полиции оставить? Мало ли всплывет.
Если он с 3г/4г то по идее имеет IMEI номер. Можно позвонить оператору и его заблокируют. Хоть как-то поднагадить.
От заявы в полиции нет толка, ведь ты сам его оставил, а не псевдо Динамо Рига напали на тебя и забрали его... Твистер правельно сказал, пробой через мобильного оператора заблочить imei, пусть недобросовестные граждане хоть разкошелятся на разблокировку
Эпилог. Летайте самолетами Ryanair. В их креслах нет карманов, где что-то можно было забыть. П.С. Хотя, по прилету Ryanairом в Ригу пока одевались и достовали чюмаданы с верхней полки, у нас умудрились, проходящие мимо пассажиры с сиденья спистить, только что купленный парфюм....
IMEI заблокируют только, если коробка будет показана оригинальная и надо, чтобы код совпадал. Я бы пробовал в полицию заяву всё-таки написать, чтобы они связались с мобильными операторами и дали данные того, на чью симку регистрировался девайс с его IMEI кодом. В этом случае вероятность найти айпад больше, хотя тоже они мизерные.