Безопаснее- точно, точнее- вероятно, быстрее- врятли... Я на самом деле, тоже руками. Пассатижами легче объяснить.
BOSCH, VALEO на счёт этих не знаю, SWF мне не понравились, работают максимум 6 мес. Беру оригиналы в бм ауто, 2 года службы, проверенно.
В оригинале на Е34 SWF шли Да и сейчас мне кажется что продают те же SWF, только плюс ещё с логотипом БМВ. Были BOSCH - не понравились (через месяц мазать начали). Поставил бескаркасные Motgum - уже полтора-два года ходят (вторую зиму), вот недавно мазать стали Но стекло у меня оригинальное и всё уже в "точечках", поэтому сложно сравнить - думаю мягкие BOSCH об эти неровности стекла и "съело"
безкаркасники рулят. особенно зимой! на обычном дворнике сам каркас замерзает, и он нифига не гнётся, соотв не прилегает как надо. когда брызгаю на окно омывайку трут на сухо ВЕЗДЕ с 1-2 раза. 3 раз едут автоматом, аж резинки жалко - по сухому кстати, дворники крепятся не только по цетру, но еще фиксируются по краям
Втулочки претик, есть сдесь человечег которий может витачить втулочки под дворники и поченить это дело?