Всегда грею около 5 минут. Обычно викуриваю сигарету и сразу же еду, а зимой пока снег не уберу с машины
Ну фииииииг знает... Я вас всех почитал - 10-12 минут - меняйте термостаты, у меня моя старушка за минуты 2 греется до середины при объёме в 4.0 литра
сволочь, грееться долго. 10 минут при 6 градусах за бортом чтобы выйти из синей зоны Может быть или термостат или датчик темп.?
люди, какой шланг надо щупать? Какой из них дожен быть холодный и какой тёаплый? Грешу на термостат, на шоссе из синей зоны неподнимаеться, и утром грееться пол часа до рабочей.
о ней. А что сдесь без вариантов? Я постоял на месте прогрел до 90 градусов, выше средней отметки нини. Как на шоссе, так синяя зона, и выше негрозит подниматься. А скока эта процедура примерно стоит? Включая покупку термостата. Надо подсчитать финансы.
По моим данным термостат стоит макс до 10лс, даже 5- 7. А поменять- то его на м50 Открутить крышку 4, сам термостат 5.
Что-то мне кажется, что дороже выйдет ... 1) В СенсонАуто термостат примерно стоит около: 42.69 Оригинальный я так понимаю, но точно по коду ЕТК не нашел; 27.12 WAHLER; Можно наверняка найти и ещё дешевле. 2) Частично слить ОЖ, на сколько это получиться аккуратно? Если как положено, то это нужно делать на яме, использую пробку в радиаторе, но все равно что-то да прольётся. 3) Судя по картинке, корпус термостата держиться на 4 болтах. Снять не тяжело, но придется повозиться, что бы подлесть к винтам. Если по аналогу с М60, то снимать корпус воздушного фильтра, гофру. Если корпус термостата пластиковый, то учесть его хрупкость от старости. 4) Прокладка корпуса термостата. В оригинальном термостате может идти в комплекте, а так скорее всего ставить на герметик. 5) После того, как все аккуратно будет собрано, залить ОЖ + долить. И Того: Работа: самостоятельно или 15-20 лс, мне почему-то кажется что не меньше. Запчасти: ... Ож на доливку: пару ЛС, если сливать аккуратно.
В целях выявление неисправности датчика температуры ОЖ интересует при каком положении стрелки вы начинаете чувствовать тепло из дефлекторов отопителя? Я чувствую тогда когда стрелка доходит до конца синей зоны. А вы?