Дома. Вчера вечером прикатили. Италия как всегда рулит Чуть приду в себя, разгребу работу, расскажу что и как было. Оторвались по полной.
Буду краток. Откатали практически всю Солнечную долину "Val Di Sole". Кто соберётся искренне советую не тратить время на всё подряд. Красной точкой отметил где мы жили. Первым делом отправляйтесь в Paso Tonale (обведено красным). Как надоест - Madonna di Kampiglio (обведено чёрным). Если едете на машине, то просто ищите самые дешёвые апартаменты в долине. С утра встать и проехать 10-20 км до горки - проблем особых нет, а вот на цене апартаментов можно очень неплохо пободаться если они где-нибудь на отшибе. В Мадоне и Тонале самые дорогие гостишки и апартаменты. И не мудрено. Так что дерзайте. Поездка однозначно удалась. Paso Tonale однозначно круче и интереснее Livigno. На обратном пути хотели как раз таки проскочить через Livigno, но верхняя дорога, как я и думал, закрыта до лета. Там даже чистить нету смысла, всё равно завалит нафиг всё снегом, а в объезд уж очень далеко выходит. Посему развернулись и ломанулись прямиком на бан в сторону дома. На дорогах советую не экономить, затраты себя оправдывают на 100%. Тариться пайкой лучше в городке Мале. Там офигенный дискаунтный магазин. Цены нереальные. особенно на вина... К примеру 1,5 литровая Ламбруска - 1,69 EUR. Один день скатался на электричке в город Тренто (80 км от места где мы жили), пошарился по магазинам- приоделся. Одежка добротная, стильная цены - адекват. С нами сравнивать нечего... Реально раза в два всё дешевле.
Удивили искренне поляки. Понастроили хороших недорогих дорог. Остановились в Белостоке покушать - заглянули в огромный торговый центр Аушан. Цены на пайку пипец. Просто офигеть. Думаю имеет смысл на 2 среднестатистическоих семьи ездить тариться расходными продуктами (крупы, масла, чай, кофе и т.д.) и бытовой химией на месяц или два сразу. Дико всё дешёво. Покушал в приличной кафешке ОТ ПУЗА на 2,8 LVL (ем я очень много). Делайте выводы. Поляки рулят.
На чем ездили, сколько человек, сколько времени там провели и что вышло по лавэ, если на машине то на своей или прокатной?
ага,токо я послепослезавтра в берлине должён быть..обломал ты меня сегодня...спать говорит пойду-засранец!твоя вчера меня не засняла?
я попил сочка с булочками и сейчас буду ложиться, не знаю засняла или нет, говорит что есть пару роликов, есть там где ты с мелким катался что то
Jogijs----если не жадно выкинь всю выкладку по поездке с праисами---ну типо гостишь такой, то там то там,ценик такой,машину брали там то,платили столько-то..
Апартаменты сняли за 800 евро на 6 человек (133 евро с носа). Заехали в субботу утром выехали в субботу утром. Ски пасс на всю долину 218 евро на 6 дней. с воскресения по пятницу включительно. Бус свой. Форд транзит пассажирский. Лыжи и палки под сидениями внизу на полу (всё своё). Барахло в багажнике.Сидения сложены ночью, 2 человека впереди (один рулит второй бдит рулящего) 4 сзади спят лёжа. Менялись достаточно часто чтоб не замыливаться. Парни рулили все по очереди четвером. Потому особо никто не запарился в дороге. Дорога не будет больше 100 евро с носа 100%. Расход буса был 8,3 на 100 км. Ехали не быстро 100-110. 30 евро штраф за ремни ночью на бане в Гермашке отдали. Народ успел проснуться, поднять сидения, а вот пристегнуться уже не спели. Ремни заныкали вниз чтоб не мешали перед тем как разложиться. С ментами вообще чуть конфликт не случился. Потому как они затребовали всё наши паспорта, мои права и техпаспорт, и аптечку им покажи и открой её, и знак аварийный достань. А народ у нас резкий. Начали сзади покрикивать Хендехох, шнелле, гитлер капут, сталинград и прочие провокации... Даже снимать их на камеру хотели как они бабки берут. Понятно что менты пришли в бешенство. - Дас ис камера? - Не не не.. дас ис вашмашин ис них функионирен... Короче угомонил своих опричников (я за рулём был), свёл всё на шутку, отдал им 30 евро, получил квитанцию и покатили спокойно дальше. На 6 человек по 5 евро невелика потеря. В 2008 году в Франции платили по 90 евро с носа за превышение. Апартаменты супер, новостройка домик с отличным ремонтом 3 комнаты и большая кухня. Я спал один на кухне- холодильник рядом и диван самый большой, я сразу чухнул что он раскладывается немеренно Катание тоже гут. не зря 218 евро отдали. Катались где хотели. Можно было слимонадить взять только на пару курортов. Получилось бы что-то около 180-ти евро, но не мелочились и не прогадали. Питались так. Шли в магаз, кидали всё в кучу, разбивали на 6 человек по чеку и всё. Девчёнки готовили и накрывали стол (вдвоём) мы в это время рубились в карты на отжимания. Алкашку всю отдельно покупали, но бухали всё равно всё вместе Итого Ски пасс 218 евро Проживание 133 евро Дорога 100 евро Еда 26 евро -------------- 477 евро 335 LVL считаю для Италии это очень недорого, так как жили мы по-взрослому комфортно и катались на отличных курортах. В Мадоне так вообще постоянно проходит этап кубка мира по слалому гиганту. Вот. Я потратил больше, так как ездил в Тренто погулять на электричке (примерно 80 км, билет 4 евро), где-то 200-250 евро ещё там оставил. Особо не считал, надо глянуть по карточке. Вещи хорошие и недорогие. Рубашки отличные по 12-15 евро. У нас такие от 30 LVL и выше. Потому особо не запаривался. Нравится вещь - покупаю. Обратно бус ехал со звоном. Затарились под завязку Ламбруской. Всё супер, чуть сложно катить на бусике, морально. 100-110 ехать сложно. Прошлый раз на хонде по Италии, Австрии, Гермашке, Польше 160-180 км в час летели, приятнее знаете ли.
Спасибо за отчёт! Мы как раз туда же и собираемся. Можно пару вопросов? -Как там со скибасами? Нормально ходят? -Не катались в верхней левой части карты (выше обведённой чёрной)? Там вроде перепад полтора километра. -В Пассо Тонале скибасы ходят?
1) Бусики ходят стабильно каждые 15 минут. 2) верхняя левая часть карты просто размечена, насколько я понял она за пределами долины, уже совсем другой курорт наверное. Там не катались 3) До Тонале 21 км в целом так же ка ки до Мадонны. Туда скибусы не ходят. Ехать надо на своём транспорте. До Мадоны можно спокойно добраться от Мариллевы 900 с переходами от горки к горке своим ходом на лыжах. Только надо учитывать, что подьёмники работают до 16:30 и надо расчитать время когда ты хочешь выдвинуться с Мадоны обратно к Марилеве. В первый день там был хаос. На трассе вид примерно как на лежбище котиков морских. Не протолкнуться, все ломятся обратно в Мариллеву и Фолгариду с Мадонны... Грустно это всё + трассы проложены в лесу, непонятно что там за поворотом и куда вылетишь. А как правило вылетаешь прямиком на сноубордиста, который, СУКА, сел отдохнуть посреди трассы. Потому тему Фолгариды и Мариллевы мы закрыли сразу после первого дня катания. Такой бардак нам нах не нужен.
Спасибо! Как раз таки нифига. Это - тот же курорт. Спусков там немного, но, судя по перепаду высот, они должны быть очень неплохими. А скибасы как ходят? В смысле, откуда и куда?