Все о горнолыжном спорте

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Coupe, 6 ноя 2009.

1. Dimariys

Dimariys Свой человек

Лайки:
    151
    Баллы:
    0
    Не знаю, давай завтра созвон

2. Михаилс

Михаилс Забанен

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    оки :friends:

3. Jogijs

Jogijs Свой человек

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    www.xnet.lv
    Дома. Вчера вечером прикатили. Италия как всегда рулит :)
    Чуть приду в себя, разгребу работу, расскажу что и как было.
    Оторвались по полной. :bffrb:

4. Jogijs

Jogijs Свой человек

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    www.xnet.lv
    Буду краток.
    Откатали практически всю Солнечную долину "Val Di Sole". Кто соберётся искренне советую не тратить время на всё подряд. Красной точкой отметил где мы жили. Первым делом отправляйтесь в Paso Tonale (обведено красным). Как надоест - Madonna di Kampiglio (обведено чёрным). Если едете на машине, то просто ищите самые дешёвые апартаменты в долине. С утра встать и проехать 10-20 км до горки - проблем особых нет, а вот на цене апартаментов можно очень неплохо пободаться если они где-нибудь на отшибе. В Мадоне и Тонале самые дорогие гостишки и апартаменты. И не мудрено. Так что дерзайте. Поездка однозначно удалась. Paso Tonale однозначно круче и интереснее Livigno. На обратном пути хотели как раз таки проскочить через Livigno, но верхняя дорога, как я и думал, закрыта до лета. Там даже чистить нету смысла, всё равно завалит нафиг всё снегом, а в объезд уж очень далеко выходит. Посему развернулись и ломанулись прямиком на бан в сторону дома. На дорогах советую не экономить, затраты себя оправдывают на 100%. Тариться пайкой лучше в городке Мале. Там офигенный дискаунтный магазин. Цены нереальные. особенно на вина... :jack: К примеру 1,5 литровая Ламбруска - 1,69 EUR. Один день скатался на электричке в город Тренто (80 км от места где мы жили), пошарился по магазинам- приоделся. Одежка добротная, стильная цены - адекват. С нами сравнивать нечего... Реально раза в два всё дешевле.

5. Jogijs

Jogijs Свой человек

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    www.xnet.lv
    Удивили искренне поляки.
    Понастроили хороших недорогих дорог. Остановились в Белостоке покушать - заглянули в огромный торговый центр Аушан. Цены на пайку пипец. Просто офигеть. Думаю имеет смысл на 2 среднестатистическоих семьи ездить тариться расходными продуктами (крупы, масла, чай, кофе и т.д.) и бытовой химией на месяц или два сразу. Дико всё дешёво. Покушал в приличной кафешке ОТ ПУЗА на 2,8 LVL (ем я очень много). Делайте выводы. Поляки рулят.

6. Dimariys

Dimariys Свой человек

Лайки:
    151
    Баллы:
    0
    На чем ездили, сколько человек, сколько времени там провели и что вышло по лавэ, если на машине то на своей или прокатной?

7. Михаилс

Михаилс Забанен

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    ЗАКУСИЛ ДА?!Когда едим?

8. Dimariys

Dimariys Свой человек

Лайки:
    151
    Баллы:
    0
    Завтра выезжаме, тебе коробку сделают и сразу рванем

9. Михаилс

Михаилс Забанен

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    ага,токо я послепослезавтра в берлине должён быть..обломал ты меня сегодня...спать говорит пойду-засранец!твоя вчера меня не засняла?

10. Dimariys

Dimariys Свой человек

Лайки:
    151
    Баллы:
    0
    я попил сочка с булочками и сейчас буду ложиться, не знаю засняла или нет, говорит что есть пару роликов, есть там где ты с мелким катался что то

11. Михаилс

Михаилс Забанен

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    выложи,а?

12. Dimariys

Dimariys Свой человек

Лайки:
    151
    Баллы:
    0
    куда?

13. Михаилс

Михаилс Забанен

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    читай л.с.

14. Dimariys

Dimariys Свой человек

Лайки:
    151
    Баллы:
    0
    сам читай

15. Михаилс

Михаилс Забанен

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    :crazy:

16. Михаилс

Михаилс Забанен

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    Jogijs----если не жадно выкинь всю выкладку по поездке с праисами---ну типо гостишь такой, то там то там,ценик такой,машину брали там то,платили столько-то..

17. Jogijs

Jogijs Свой человек

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    www.xnet.lv
    #197 Jogijs, 25 фев 2010
    Последнее редактирование: 25 фев 2010
    Апартаменты сняли за 800 евро на 6 человек (133 евро с носа). Заехали в субботу утром выехали в субботу утром. Ски пасс на всю долину 218 евро на 6 дней. с воскресения по пятницу включительно. Бус свой. Форд транзит пассажирский. Лыжи и палки под сидениями внизу на полу (всё своё). Барахло в багажнике.Сидения сложены ночью, 2 человека впереди (один рулит второй бдит рулящего) 4 сзади спят лёжа.
    Менялись достаточно часто чтоб не замыливаться. Парни рулили все по очереди четвером. Потому особо никто не запарился в дороге. Дорога не будет больше 100 евро с носа 100%. Расход буса был 8,3 на 100 км. Ехали не быстро 100-110. 30 евро штраф за ремни ночью на бане в Гермашке отдали. Народ успел проснуться, поднять сидения, а вот пристегнуться уже не спели. Ремни заныкали вниз чтоб не мешали перед тем как разложиться.
    С ментами вообще чуть конфликт не случился. Потому как они затребовали всё наши паспорта, мои права и техпаспорт, и аптечку им покажи и открой её, и знак аварийный достань. А народ у нас резкий. Начали сзади покрикивать Хендехох, шнелле, гитлер капут, сталинград и прочие провокации... Даже снимать их на камеру хотели как они бабки берут. Понятно что менты пришли в бешенство.
    - Дас ис камера?
    - Не не не.. дас ис вашмашин ис них функионирен... Короче угомонил своих опричников (я за рулём был), свёл всё на шутку, отдал им 30 евро, получил квитанцию и покатили спокойно дальше. На 6 человек по 5 евро невелика потеря. В 2008 году в Франции платили по 90 евро с носа за превышение. :so:
    Апартаменты супер, новостройка домик с отличным ремонтом 3 комнаты и большая кухня. Я спал один на кухне- холодильник рядом и диван самый большой, я сразу чухнул что он раскладывается немеренно :bffrb:
    Катание тоже гут. не зря 218 евро отдали. Катались где хотели. Можно было слимонадить взять только на пару курортов. Получилось бы что-то около 180-ти евро, но не мелочились и не прогадали.
    Питались так. Шли в магаз, кидали всё в кучу, разбивали на 6 человек по чеку и всё. Девчёнки готовили и накрывали стол (вдвоём) мы в это время рубились в карты на отжимания. Алкашку всю отдельно покупали, но бухали всё равно всё вместе :haha:
    Итого
    Ски пасс 218 евро
    Проживание 133 евро
    Дорога 100 евро
    Еда 26 евро
    --------------
    477 евро
    335 LVL считаю для Италии это очень недорого, так как жили мы по-взрослому комфортно и катались на отличных курортах.
    В Мадоне так вообще постоянно проходит этап кубка мира по слалому гиганту. Вот.
    Я потратил больше, так как ездил в Тренто погулять на электричке (примерно 80 км, билет 4 евро), где-то 200-250 евро ещё там оставил. Особо не считал, надо глянуть по карточке. Вещи хорошие и недорогие. Рубашки отличные по 12-15 евро. У нас такие от 30 LVL и выше. Потому особо не запаривался. Нравится вещь - покупаю.
    Обратно бус ехал со звоном. Затарились под завязку Ламбруской. :)
    Всё супер, чуть сложно катить на бусике, морально. 100-110 ехать сложно. Прошлый раз на хонде по Италии, Австрии, Гермашке, Польше 160-180 км в час летели, приятнее знаете ли. :child:

18. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,562
    Баллы:
    113
    Спасибо за отчёт! :friends: Мы как раз туда же и собираемся.
    Можно пару вопросов? :)
    -Как там со скибасами? Нормально ходят?
    -Не катались в верхней левой части карты (выше обведённой чёрной)? Там вроде перепад полтора километра.
    -В Пассо Тонале скибасы ходят?

19. Jogijs

Jogijs Свой человек

Лайки:
    35
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    www.xnet.lv
    1) Бусики ходят стабильно каждые 15 минут.
    2) верхняя левая часть карты просто размечена, насколько я понял она за пределами долины, уже совсем другой курорт наверное. Там не катались
    3) До Тонале 21 км в целом так же ка ки до Мадонны. Туда скибусы не ходят. Ехать надо на своём транспорте. До Мадоны можно спокойно добраться от Мариллевы 900 с переходами от горки к горке своим ходом на лыжах. Только надо учитывать, что подьёмники работают до 16:30 и надо расчитать время когда ты хочешь выдвинуться с Мадоны обратно к Марилеве. В первый день там был хаос. На трассе вид примерно как на лежбище котиков морских. Не протолкнуться, все ломятся обратно в Мариллеву и Фолгариду с Мадонны... Грустно это всё + трассы проложены в лесу, непонятно что там за поворотом и куда вылетишь. А как правило вылетаешь прямиком на сноубордиста, который, СУКА, сел отдохнуть посреди трассы. Потому тему Фолгариды и Мариллевы мы закрыли сразу после первого дня катания. Такой бардак нам нах не нужен.

20. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,562
    Баллы:
    113
    Спасибо! :)
    Как раз таки нифига. Это - тот же курорт. Спусков там немного, но, судя по перепаду высот, они должны быть очень неплохими.

А скибасы как ходят? В смысле, откуда и куда?

Поделиться этой страницей