вчера с Митяем замечательно покатались,мороз был в кайф,на риексту народу было мало,поехали к 21.00 у ехали через два часа,напригались,накатались вволю!
думал прикупить,но чегото пожмотился...вчера понял что надо было,хотя у меня воротник на куртки цпец-высокий
вложение на данный момент мои лыжи(очень гуд б/у,но в акуенном состояние с аккуенными ботинками)100лс(ливер для них реальный,повезло),штаны 18лс(кимко супер скидки),куртка 17(также кимко),палки 7лс(честно скажу максима,но я доволен),очки 25(скидки),носки(фанс-12или14 непомню),перчатки 20...порвал,будут новые,сумка лыжная 43(фанс,акуенная),липучки для лыж,держатали-около 6лс(фанс),термос 6лс(кимко),карта скидок 10% фанс-2лс,пока вроде всё..
Что, про все поездки рассказать? Многовато получится. Если вкратце: - Словакия - говно, кроме обалденной местной кухни и лёгкой дороги (утром выехал - вечером там). По деньгам выходит не настолько дешевле остальных стран, насколько хуже. - Швеция. На удивление очень достойно, хоть нет ощущения настоящих гор. Зато есть хороший перепад высот (1000м), ухоженные и разнообразные трассы, порядок, скибасы по расписанию, бесплатные шлемы в прокатах, вкусная кухня и недорогие цены. Минусы - привязка к парому и стоимость уборки номера 100 евро. Можно, конечно, убрать самим, но.... По деньгам, +30+50 латов к Словакии. -Италия. Красивейшие горы, но сервис и трассы просто фи. Скибасы ходят как хотят, трассы чистят, когда им вздумается и не лень. Таких бугров, льда, камней на трассах не видел даже в Словакии. А когда валил снег, пухляка на трассах было выше пояса. Причём, сами трассы никто закрыть не удосужился. По деньгам, +-та же Швеция.
В 2008 году в феврале там был. Лёд был только на одном участке синей горки (на самой длинной) и то после обеда. Там без льда сложно, укатывают новички быстро. Все остальное горки - песня, ни намёка на лёд. Сноу парк Ниссан я только не пробовал. Не могу сказать, что там было. Снега просто не было с неба. Наверное повезло, про пухляк не могу сказать. Чуть стемнеет, на все трассы выползают трактора и всё чистят. В темноте потрясно смотрится. Везде мерцают огоньки в горах, десятками. Как светляки. Насчёт скибусов тож сказать затрудняюсь, мы на машине были. В целом всё очень понравилось. DEmAn Ты когда был?
Ну, так я ж и говорю, что когда погода хорошая, они ещё как-то чистя трассы. А как только начинаются более сложные условия - забивают на всё это дело. Может, конечно, нам с погодой не повезло, но в других странах бывало ещё похуже, а всё равно трассы чистили. Были недавно, месяц назад. Говоришь, очень понравилось? А с чем сравниваешь?