Зато БыкоЗахарский Салават Юлаев взял кубок Гагарина, думаю это было их цель, ну а сборная так на самотёк пустили, вот и результат, хотя не самый худший замечу.
по поводу быко-захаркинского бардака а с таким составом как у Салавата было бы стыдно не взять кубок Сергей Николаев: будем откровенны - это стыд и срам! 15.05.2011 22:07 Заслуженный тренер России Сергей Николаев прокомментировал неудачное выступление национальной сборной на чемпионате мира в интервью "Хоккейной правде": - Сергей Алексеевич, будем откровенны – это провал? - Будем откровенны. Это стыд и срам! Так играть, как это мы делали в матчах с чехами и финнами. Собрать всех сильнейших игроков с российским паспортом в кармане, кроме Малкина, Дацюка и Семина и так, извините, обделаться. Я скажу больше, огорчает даже не столько результат, сколько то, что всю страну, всех уважаемых болельщиков и людей хоккея держат за самых настоящих идиотов. Никто в этой стране ничего не понимает. Никто кроме господ Быкова и Захаркина! - Очевидно, что тренерский штаб национальной команды поймал "звездную болезнь". - Я тоже думаю, что все не так уж и просто. Победы в Квебеке и Берне вскружили людям голову и сейчас их сложно вновь заставить работать по-настоящему. Беда ведь идет. Беда очень серьезная, о которой мало пока кто пишет и говорит. У нынешней сборной уже нет будущего. Канады, финны, шведы наигрывают молодежь. Обкатывают перед Сочи будущих олимпийцев. Уже второй чемпионат мира люди из Европы и Америки работают на перспективу. А наш швейцарский и шведский тренер думают о вещах более приземленных. Как заработать здесь и сейчас. Неправильно все это. Ох, неправильно. - Быков как заклинанье произносил одну фразу. Не надо нас критиковать, нас надо поддерживать. Почему взрослый мужчина, который не первый день в хоккее так боится критики? - Потому что критикам нужно что-то говорить, отвечать, вступать в дискуссию. А какую дискуссию на серьезные хоккейные темы может вести тренер Захаркин? Для меня, как для профессионального хоккейного тренера показатель пригодности тренера один. Это его воспитанники. Кого за последние годы в ЦСКА и "Салавате" воспитал тренер Захаркин? Почему из благодатной на хоккейные таланты Уфы ни одного человека за последние годы не взошло ни в одну из юниорских или молодежных сборных? Гимаев, Кожевников… Хоккейные люди говорят о том беспорядке, который творится в нашей сборной. Почтеннейший Виктор Васильевич Тихонов, замечает, что в главной команде страны бардак. Почему я должен молчать? - Показатели игры при игре в большинстве у российской сборной удручали. Всего четыре гола за турнир. - Это показатель недоработки тренерского штаба сборной. Приходя в любую команду нужно трудиться. Работать на благо хоккеистов и зрителей. Нельзя уподобляться жирным котам, которые, как только выглянет солнце выходят на завалинку, потягиваются и начинают…. Вы сами понимаете, чем они занимаются. И если все пойдет так и дальше, то и Олимпиаду домашнюю мы провалим – это сто процентов. Мы уже не впереди планеты всей, мы уже отстаем от той же Канады на сто порядков. - Ковальчук и Овечкин разочаровали. Первый забил всего два гола, второй и вовсе отыграл чемпионат на нулях. Что случилось с талантливыми парнями? - Когда заканчивается функционалка, никакое мастерство уже не поможет. Ребята приехали из-за океана выхолощенные. Эмоций никаких. И завести их наш тренерский штаб не смог. - За провал в Братиславе кто должен нести ответ? - Думаю, что все те, кто работал эти дни в национальной команде. И первое, что необходимо сделать - это вернуть тренерский совет. Устроить публичный разбор полетов того, что мы видели в Словакии. Пригласить всех сильных российских тренеров. Пригласить методистов и нужно Быкову держать ответ, почему так провалилась команда. - В матче за третье место Владимир Тарасенко - юное дарование "Сибири" забросил важный для себя первый гол на чемпионате мира… - Почему же тогда у финнов играет Гранлунд, а наш Тарасенко сидел в запасе и смотрел как финн творил шедевры. Почему отправили лечиться Кузнецова, а не взяли его на чемпионат мира, где уралец мог бы добавить красок в натюрморт российской команды. Почему даже в роли запасного не поехал на чемпионат мира, освободившийся в Америке молодой защитник Орлов, который смог бы разгрузить основных защитников. А вместо этого мы наблюдаем, как в решающий момент турнира. В разгар игр плей-офф распадается казанское звено, где Зиновьева, который, как и прежде связал Морозова и Зарипова, отправляют к Ковальчуку и Радулову. И сборная лишается еще одной боевой тройки. И из таких моментов складываются кирпичи нашего братиславского фиаско.
И я уважаю его заслуги. А сейчас я уверен, что он со своей "философией" просто зашёл в тупик, из которого выхода не видно. Вот и всё. Замены на первый взгляд не видно, согласен. Объясните мне тогда, ПОЧЕМУ ОН САМ СЕЙЧАС НЕ УХОДИТ В ОТСТАВКУ? Что ещё нужно проиграть и как? На следующем чемпе норвегам и дании? ведь и такое видится возможным сейчас. Почему? Да потому что они, НАШИ УВАЖАЕМЫЕ ТРЕНЕРЫ, так и будут совмещать работу в клубе и сборной, Вы верите, что они выберут что-то одно? Я лично НЕТ любой уважающий себя специалист уходит в отставку сам и сразу а этот все трендит о том что устали и делать выводы будем