Если верить Делфи, то все уже в порядке. Можем дышать полной грудью а это так, для затравки: http://rus.delfi.lv/news/entertainment/sentrpics/article.php?id=25832149
Посмотрел новости по ЛНТ, пришло 2 откровения: - бесят паникеры. редакция ЛНТ была якобы завалена имейлами и засыпана телефонными звонками от граждан, возмущенных тем, что не включили сирены оповещения и "эвакуацию начали только в 9 утра"... Они видите-ли ошеломлены фактом того, что государство скрыло от них информацию о ЧП А что вам теперь на каждый пожар включать сирены, он тоже теоретически таит в себе угрозу распространения и взрыва... - бесят журналисты, которые пиарят паникеров. Наверное на позитивных новостях рейтинг не сделать Надо криизес зиняс и тиеши но нотикума виетас Еще на этом фоне умилил профсоюз полицейских, который принял на себя роль защитника паникеров и потребовал отставки начальника пожарки. В качестве причины указав, что А.Пенцис "нарушил право населения на информированность". (тут нужно сделать небольшое лирическое отступление и рассказать о профсоюзе В общем, членами этой организации являются не только полицейские, но и другие работники МВД, а объединяет их всех то, что они считают, что офицеры МВД постоянно на*бывают солдат МВД. И пытаются с этим бороться. отмечу, правда 2 факта. На*б имеет место быть (и, я думаю, будет всегда) и солдат отличается от офицера тем, что последний лучше учился в школе/институте (или лучше учились офицерские родители ) Так вот профсоюз находится в вечной оппозиции к высшему командному составу и пытается использовать любой повод этот командный состав сбросить, что и подтвердилось сегодня ) "А что случилось вообще?" спросите вы. На цистерне с НСN в результате проходящей внутри реакции поднялась температура=>давление и сорвало вентиль. Газ стал распространяться, реакция продолжалась, температура резервуара росла. Пожарные приехали, стали осаждать газ (превращая его назад в синильную кислоту) и охлаждать цистерну. Если бы температура не прекратила расти и вероятность взрыва стала повышаться, я думаю не только сирены бы запустили, а еще и НАТО позвали на помощь А поскольку температура цистерны не поднималась выше ~110 градусов, то и паниковать нечего А, ну еще нужно напомнить, что осажденный газ стек в Даугаву Как-то так Б*я, чото разогнался
А сколько на это потребовалось время? Когда угроза взрыва баллона с бытовым газом - это одно, а когда 20ти тонная емкость с боевым отравляющим веществом - немного другое. Хотя, если сама авария произошла из-за того что емкость плохо помыли (делфи), то не удивлюсь, что тот кто принимал решение о сирене просто не "совсем до конца" понимал о чем вообще речь идет...